㈜여행드림 개인정보처리방침

(주)여행드림 ('http://ddrtour.com/'이하 '여행드림')은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

'여행드림'은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

※ 본 방침은부터 2019년 1월 1일부터 시행됩니다.

제1조. (개인정보의 처리 목적)

'여행드림'은(는) 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

  • 재화 또는 서비스 제공

    서비스 제공, 콘텐츠 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

  • 마케팅 및 광고에의 활용

    서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

  • 회원관리

    민원인의 신원확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락, 통지, 처리결과 통보, 고지사항 전달, 지원에 따른 본인 확인 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제2조. 개인정보 파일 현황

  1. 개인정보 파일명 : 여행드림 개인정보처리방침
    • 개인정보 항목 : 이메일, 휴대전화번호, 이름, 회사명
    • 수집방법 : 홈페이지
    • 보유근거 : 소비자보호에 관한 법률로 3년간 별도 보관
    • 보유기간 : 3년
    • 관련법령 : 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 / 표시/광고에 관한 기록 : 6개월

제3조. 개인정보의 처리 및 보유 기간

  • '여행드림'은(는) 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.
  • 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
    1. 제화 또는 서비스 제공

      제화 또는 서비스 제공과 관련한 개인정보는 수집, 이용에 관한 동의일로부터 3년까지 위 이용목적을 위하여 보유, 이용됩니다.

      • 보유근거 : 소비자보호에 관한 법률로 3년간 별도 보관
      • 관련법령 : 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 / 표시/광고에 관한 기록 : 6개월

제4조. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

  • '여행드림'은(는) 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
  • '여행드림'은(는) 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
    1. (주)두드림
      • 개인정보를 제공받는 자 : (주)두드림
      • 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 마케팅 및 광고에의 활용
      • 제공하는 개인정보 항목 : 이메일, 휴대전화번호, 이름, 회사명
      • 제공받는 자의 보유.이용기간: 5년(소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년)
        고객은 제3자 개인정보 제공에 대하여 동의를 거부할 권리가 있으며 동의를 거부할 경우 서비스 제공 및 서비스 제공에 따른 콘텐츠 제공에 제한이 있을 수 있습니다.

제5조. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

  • 정보주체는 '여행드림'에 대해 언제든지 개인정보 열람,정정,삭제,처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
  • 제1항에 따른 권리 행사는(주)여행드림에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 '여행드림'은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  • 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  • 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
  • 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
  • '여행드림'은(는) 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

제6조. 처리하는 개인정보의 항목 작성

  • '여행드림'은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
    1. 제화 또는 서비스 제공
      • 필수항목 : 이메일, 휴대전화번호, 이름
      • 선택항목 : 회사명

제7조. 개인정보의 파기 '여행드림'은(는) 원칙적으로 개인정보 처리 목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 파기절차

    이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

  • 파기기한

    이용자의 개인정보는 개인정보의 보유 기간이 경과 된 경우에는 보유 기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

  • 파기방법

    전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

제8조. 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항

  • '여행드림'은 회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 쿠키 등 인터넷 서비스 이용시 자동 생성되는 개인 정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.

제9조. 개인정보 보호책임자 작성

  • '여행드림'은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만 처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호 책임자를 지정하고 있습니다.
    개인정보 보호책임자
    성명 이윤석
    직책 대리
    연락처 070-4895-1475
    이메일 dream@ddrtour.com
    팩스 02-2088-2901
    개인정보 보호 담당부서
    부서명 경영지원
    담당자 이윤석
    연락처 070-4895-1475
    이메일 dream@ddrtour.com
    팩스 02-2088-2901
  • 정보주체께서는 '여행드림'의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. '여행드림'은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
    기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
    1. 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
    2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
    3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
    4. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

제10조. 개인정보 처리방침 변경

  • 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

제11조. 개인정보의 안전성 확보 조치

'여행드림'은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

  • 정기적인 자체 감사 실시

    개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체감사를 실시 하고 있습니다.

  • 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

    개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

  • 내부관리계획의 수립 및 시행

    개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

  • 해킹 등에 대비한 기술적 대책

    '여행드림'은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

  • 개인정보의 암호화

    이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안 기능을 사용하고 있습니다.